У CD Projekt RED нет договоренности с Sony и Microsoft по рефандам Cyberpunk 2077

Во время сегодняшнего экстренного созвона с инвесторами вице-президент CD Projekt RED Михал Новаковский сказал очень незначительную, но крайне важную фразу. В понедельник польская компания опубликовала заявление, в котором был пункт про возврат, но не сказала самого важного: у нее нет договоренности с платформодержателями о дополнительных условиях возврата:

У Microsoft и Sony есть собственные политики возврата средств за каждый продукт, выпущенный в цифровом виде. Они не подстраивались под нас. Я хочу сказать об этом четко, чтобы не было заблуждений. 

То есть ситуация такова: если вы сыграли мало и еще можете сделать возврат, то никаких проблем у вас не будет. Если вы наиграли больше, то ждите патчей, потому что возврат невозможен или будет крайне затруднителен. Претензий к поддержке Sony и Microsoft в данному случае быть не может — они работают по четким гайдлайнам и не могут давать поблажек, как бы вы не умоляли их сделать это. Разве что устраивать тяжбу, настаивая на том, что компании допустили в свой магазин продукт, чьё состояние не соответствует заявленному. 

Судя по тому, что есть в интернете, количество желающих вернуть консольную версию Cyberpunk 2077 довольно велико, но игроки оказалась в ситуации, когда они могут либо отложить игру до лучших времен, либо играть в том состоянии, котором она сейчас представлена. Не лучший выбор, на который может повлиять только CDPR. Польская студия может обсудить расширенные условия возврата с Sony и Microsoft, чтобы те позволили возвращать игру даже если сыграно больше 10 часов. Такие случаи в истории игровой индустрии были, и это хороший ход по восстановлению репутации, о которой на созвоне говорил Адам Кичиньский.  

Если у вас хороший английский, полную текстовую версию общения можно почитать тут.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *