Sony ожидает, что Microsoft «продолжит следить за тем, чтобы» игры Activision оставались мультиплатформенными | Игровая помощь

Sony ожидает, что Microsoft «продолжит следить за тем, чтобы» игры Activision оставались мультиплатформенными

Sony ожидает, что Microsoft «продолжит следить за тем, чтобы» игры Activision оставались мультиплатформенными

Остаются вопросы о будущем Call of Duty на PlayStation

Компания Sony отреагировала на предложение Microsoft купить Activision Blizzard с комментарием о том, что это может означать для будущего таких игр, как Call of Duty, на консолях PlayStation. «Мы ожидаем, что Microsoft будет соблюдать контрактные соглашения и продолжит обеспечивать мультиплатформенность игр Activision», – заявил представитель компании изданию The Wall Street Journal.

Формулировка этого заявления не столь однозначна. Неудивительно, что Sony ожидает от Microsoft соблюдения всех существующих контрактных соглашений в отношении игр для PlayStation, как это было в случае с эксклюзивом для консоли PlayStation 5 Deathloop, выпущенным после приобретения Microsoft издателя Bethesda Softworks. Когда срок действия существующих соглашений истечёт, это откроет для Microsoft возможность добиваться эксклюзивности Xbox для многих приобретаемых ею франшиз.

Станет ли Call of Duty эксклюзивом Xbox?

Большой вопрос возникает вокруг Call of Duty. Эта франшиза пользуется огромной популярностью как на Xbox, так и на PlayStation, но у Sony уже более пяти лет действует маркетинговое соглашение по Call of Duty с Activision. «PlayStation – новый дом для Call of Duty», – заявил бывший генеральный директор PlayStation Эндрю Хаус во время пресс-брифинга Sony на E3 2015. В ноябре Sony сообщила, что Call of Duty: Black Ops Cold War стала второй по количеству проданных игр на PS5 за весь 2021 год, уступив только Fortnite. По данным NPD, Call of Duty также заняла оба первых места по продажам игр в США за весь 2021 год, что подчёркивает её влияние на рынок.

После закрытия сделки Microsoft с Activision Blizzard компания Sony будет бессильна перед долгосрочным будущим Call of Duty на PlayStation. Приобретение Bethesda компанией Microsoft привело к тому, что Starfield стала эксклюзивом для Xbox и PC, а генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер намекает, что The Elder Scrolls VI также станет эксклюзивом для Xbox.

«Игры Activision Blizzard выходят на различных платформах, и мы планируем и дальше поддерживать эти сообщества», – заявил Спенсер ранее на этой неделе. Легко представить будущее, в котором Microsoft поддерживает Call of Duty: Warzone на нескольких платформах, но все будущие игры Call of Duty будут эксклюзивными для Xbox. В конце концов, Microsoft не тратит 68,7 миллиарда долларов на то, чтобы вечно издавать игры для PlayStation.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *