Сделка между Microsoft Activision Blizzard проходит правовую оценку | Игровая помощь

Сделка между Microsoft Activision Blizzard проходит правовую оценку

Сделка между Microsoft  Activision Blizzard проходит правовую оценку

Федеральная торговая комиссия рассмотрит сделку Microsoft по приобретению Activision Blizzard.

Приобретение Activision Blizzard слишком крупное событие, чтобы остаться не замеченным правительством США. Несмотря на все озвученные решения и договорённости, Microsoft сначала должна получить одобрение от Федеральной торговой комиссии [FTC].

Сделка между Microsoft  Activision Blizzard проходит правовую оценку

Сделка между Microsoft  Activision Blizzard проходит правовую оценку

Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission) — независимое агентство правительства США, призванное защищать права потребителей и следить за соблюдением антимонопольного законодательства. Соответственно, перед окончательным заключением сделки FTC сначала рассмотрит, не повредит ли это событие конкуренции.

Руководство FTC заявляет, что «конкуренция имеет решающее значение для успеха экономики. Это гарантирует, что американцы имеют свободу выбора среди разных поставщиков и разных работодателей. Когда предприятия сталкиваются с конкуренцией, это побуждает их улучшать свои продукты, разрабатывать новые и снижать цены. Слияния могут уменьшить выбор для потребителей, работников и других предприятий, делая их все более зависимыми от более крупных и влиятельных фирм, которые приобрели большую власть, чтобы диктовать условия своих сделок. Чтобы защитить конкуренцию и предотвратить усиление консолидации, Конгресс принял ряд антимонопольных законов и уполномочил Федеральную торговую комиссию и Министерство юстиции обеспечить их соблюдение.»

Антимонопольное законодательство США возлагает на FTC и Министерство юстиции обязанность предотвращать слияния, которые могут существенно снизить конкуренцию или привести к созданию монополии. Так что решение Microsoft приобрести Activision Blizzard, это пока скорее их совместное намерение, чем свершившийся факт. Именно поэтому корпорация сразу предупреждает, что на урегулирование потребуется как минимум год.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *