Разработчики Dying Light 2 рассказали о сравнении с «28 недель спустя» | Игровая помощь

Разработчики Dying Light 2 рассказали о сравнении с «28 недель спустя»

Перед недавним показом Dying Light 2 в рамках gamescom 2021 мне удалось отправить разработки из Techland несколько вопросом. Тогда мы еще не знали о переносе на февраль 2022 года и рассчитывали сыграть в экшен осенью. 

Мой первый вопрос касался сравнений Dying Light с триллером «28 дней спустя» и параллелей между сиквелами. Techland согласилась, что у первой части есть много общего с фильмом Дэнни Бойла, но сравнения с «28 недель спустя» не совсем верные.

С точки зрения повествования и построения мира аналогия между Dying Light и «28 дней спустя» определенно имеет смысл. Игра показала мир сразу после вспышки эпидемии, на грани апокалипсиса, так что она близка к фильму Бойла. Инфекция, падение цивилизации… В том фильме все еще свежо, и то же самое можно сказать о Харране.

В сиквеле мы пытаемся представить мир, переживший нулевое событие, во время которого человечество адаптировалось к новым обстоятельствам, подобно тому, как это сделал Хуан Карлос Фреснадильо в «28 недель спустя», но мы идем еще дальше. События, происходящие через два десятилетия после Харрана, позволили нам создать совершенно уникальную реальность, которую мы называем современными Темными Веками.

Что, если апокалипсис не закончился? Что, если зараженные захватили мир? Что будет с человечеством, с нами? Останемся ли мы людьми? На эти вопросы мы пытаемся ответить в Dying Light 2.

Я также спросил про то, насколько хардкорным будет сиквел и смогут ли опытные игроки убрать маркеры, подсказки и другие детали интерфейса, чтобы погружение было более глубоким. Разработчики не дали прямого ответа, а рекомендовали следить за трансляциями Dying 2 Know, во время которых они расскажут о будущих механиках и разных аспектах игры.

В списке, который я отправил разработчикам, были вопросы про Криса Авеллона, которого «отменили» после так себе скандала, и меняющуюся атмосферу в геймдеве, но, к сожалению, Techland решила на них не отвечать. Что ж, это их право.

Dying Light 2 был анонсирована во время конференции E3 2018. Ее первоначальный релиз был запланирован на весну 2020 года, но из-за пандемии коронавируса разработка тайтла существенно затянулась. Ее хотели выпустить в декабре этого года, но в начале этой недели перенесли.

Теперь Dying Light 2 выйдет 4 февраля 2022 года. Экшен выйдет на PC, PlayStation и Xbox.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *