Обзор процессора AMD EPYC 7413 | Игровая помощь

Обзор процессора AMD EPYC 7413


AMD EPYC 7413 был презентован публике 15 марта 2021 года. Его стартовая стоимость составляла 1825 долларов. Сам чип ориентирован под пользователей серверных компьютеров и построен на базе архитектуры Zen 3.

Процессор поддерживает оверклокинг и имеет 24 ядра с 48 эффективными потоками. Тактовая частота процессора составляет 3,6 ГГц, а технологический процесс соответствует 7 нм+. Размер кэша первого уровня составляет 1536 Кб, второго уровня – 12 Мб, а третьего – 128 Мб.

Может работать соперативной памятью DDR4-3200 с максимальным объемом до 4 000 Гб. Пропускные способности у платы ОЗУ составляют 204,8 Гб/с, а число поддерживаемых каналов равно 9. В качестве поддерживаемого сокета используется SP3, а энергопотребление по TDP равно 180 Вт.

24-ядерный процессор получил весьма высокие оценки в бенчмарках, в том числе и PassMark. По сводкам RankQuality, процессор набрал 49936 баллов, став одним из лидеров в своем ценовом сегменте.

PassMark CPU – это один из ведущих бенчмарков, в котором процессорные продукты проходят восемь разнонаправленных тестов, включая целочисленные вычисления, с плавающей точкой, проверку расширенных инструкций, шифрование и дешифрование, а также расчеты игровой физики. Кроме того, этот бенчмарк выполняет целый однопоточный тест.

Обзор процессора AMD EPYC 7413

Фото AMD EPYC 7413

Данная процессорная платформа поддерживает команды Intel AES-NI для ускорения шифрования и дешифрования. Модель имеет редакцию PCI Express 4 сборки.

Базовая частота такта у AMD EPYC 7413 составляет 2,65 ГГц, при том, что максимальная доходит до 3,6 ГГц. Процессор совместим с Windows 11 и имеет свободный множитель для разгона. В нем реализованы продвинутые протоколы и инструкции, такие как AES-NI и AVX. Также упоминается о технологиях виртуализации AMD-V.

Используя процессоры AMD EPYC 7413, вы получаете конкурентное преимущество для вычислительных систем в центрах обработки данных. Это поколение серверных ЦПУ гарантирует потрясающую производительность приложений и расширенный функционал для безопасности и масштабирования предприятия.

Продукция линейки AMD EPYC 7413 быстро окупает инвестиции в разных отраслях, включая облачные вычисления, запуск баз данных и аналитических центров, проектирование и моделирование, сетевые и телекоммуникационные системы, высокопроизводительные вычисления и работу с суперкомпьютерами, гиперковергентную инфраструктуру и виртуализацию.

Сферы применения оборудования AMD EPYC 7413 достаточно обширны, а его вычислительные мощности находятся на высочайшем уровне по современным меркам.

Видео: анонс процессораAMD EPYC 7413

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *