BioShock (2007) — великолепный подводный город

BioShock (2007)

Сегодня мы рассмотрим один из проектов известного американского геймдизайнера Кена Левина. Встречайте нашего сегодняшнего гостя BioShock — это компьютерная игра в жанре First-person shooter выпущена американской студией Irrational Games двадцать первого августа 2007 года на PC, Xbox 360, PS3.

Сюжетная завязка

Основные события игры разворачиваются в 1960 году, а нам дают возможность вжиться в роль обычного парня по имени Джек, который, чудом остается единственным выжившим после авиакатастрофы пассажирского лайнера. Едва доплыв до неизвестного маяка, главный герой находит батискаф и с его помощью попадает в Rapture — необычное город на дне Атлантического Океана, который позиционирует себя, как рай для лучших представителей человечества, свободный от всех существующих на Земле религиозных, политических, идеологических догм и любого социального угнетения, где каждый может быть сам и не бояться за свою жизнь.

Уже с первых минут главный герой понимает, что город не является для него райским уголком для увлекательного отдыха, а жители ему совсем не рады. Сразу с Джеком связывается удивительно любезен мужчина по имени Атлас, предлагает свою помощь. Главный герой, вооружившись гаечным ключом, барабанным револьвером и набравшись смелости, берется помогать Атласу найти его жену и детей.

Сюжет игры является одновременно интересным и необычным, ведь в течение прохождения мы не только просто выполняем поставленные перед нашим героем задачи, но и исследуем «подводную жемчужину», которая похожа по стилю на американские города шестидесятых годов.

Перемещаясь по разным кварталам города, вы постепенно будете узнавать для себя его историю. Перед вами раскроются множество интересных фактов о социальном строе жителей, основных сюжетных персонажах и самого Джека. Вы познакомитесь с медицинскими, генетическими, техническими достижениями ученых и советом учредителей, который выступает в роли правящей верхушки.

Графика в игре BioShock (2007)

Спокойно разгуливать по улицам вам не даст большое количество разнообразных сплайсеров, они моментально будут готовы наброситься на Джека из-за очередного угла или «поздравить» его очередями из стрелкового оружия.

Оружие и способности

В борьбе с недружелюбными жителями вы сможете использовать большой боевой арсенал: гаечный ключ, шестизарядный револьвер, good-old автомат Томсона, помповое ружье, гранатомет, химический распылитель, арбалет — все это поможет сохранить главного героя живым и здоровым.

Уникальным прибором и помощником Джека виспупаеи обычный фотоаппарат, с помощью которого вы сможете выявлять сильные и слабые стороны противников и, как следствие, получать уникальные тоники для прокачки имеющихся умений.

Сплайсеры в BioShock

Каждый из представленных видов оружия имеет три вида боеприпасов и может быть модифицирован. Последнюю, но не менее важную роль в защите главного героя, играют плазмиды — это необычные сыворотки, содержащие специальные стволовые клетки и позволяющие изменять ДНК, наделяя пользователя «супер способностями». Всего в игре представлено одиннадцать видов плазмидов, благодаря которым, вы сможете стрелять молнией, взмахом руки поджигать или замораживать противников, призывать пчелиный рой, ставить вихревые ловушки, молниеносно взламывать камеры видеонаблюдения.

Большинство мутантов не представлять значительной угрозы, но головной болью для вас будет встреча с Большым Папочкой. «Mr. Bubbles» — это защитник маленьких сестричек, который представлен здесь двумя различными вариациями: Громила и Роге. Первый бронированный «железный мужчина» за считанные секунды может расправится с главным героем в ближнем бою, оглушив и проткнув его насквозь огромным буром. Второй, мгновенно, нашпигует вас гигантскими заклепками из своего клепального ружья.

Сражения в BioShock (2007)

Хочется вам этого или нет, но вы будете вынуждены сражаться с этими стальными крепышами. Поскольку основным веществом в прокачке всех способностей и плазмидов главного героя выступает жизненно важный Адам. Достать его можно только в маленьких сестричек, которые просто так вам его не отдадут.

Итоги

По нашему мнению, BioShock является прекрасным представителем жанра First-person shooter с динамичными боями, интересным сюжетом и изысканным подводным миром. Добро пожаловать в городе Rapture!

Михаил Корсун (pro-games.com.ua)

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *