Assassin’s Creed 3 — приключения за океаном

Assassin's Creed III

Привет всем нашим читателям, давно у нас не было обзоров игровых проектов серии Assassin’s Creed. Поэтому, сегодня мы решили исправить эту ситуацию. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed III — это компьютерная игра в жанре Action-adventure, Stealth разработана совместными усилиями студий Ubisoft Montreal, Ubisoft Quebec, Ubisoft Kiev, Ubisoft Romania, Ubisoft Annecy, Ubisoft Singapore и издана французской компанией Ubisoft 30 октября 2012 на PlayStation 3 и Xbox 360, а версию для персональных компьютеров пришлось ждать чуть-чуть меньше месяца, точнее до двадцатого ноября.

Сюжетная завязка

Приключения знаменитого итальянского Ассассина эпохи Возрождения — Эцио Аудиторе да Фиренце подошли к концу, но, несмотря на этот факт, осталось еще много персонажей история которых была незавершенной, например, Дезмонда Майла. Сюжетное повествование пятой по счету игры серии стартует почти сразу после финала Assassin’s Creed: Revelations. Главный герой, успешно выбравшись из передряги в Анимусе, приезжает вместе с верными друзьями — Ребеккой Крейн, Шоном Гастингсе и родным отцом к очередному храму Первой Цивилизации.

Открывши вход с помощью Яблока Эдема, наша дружная команда не видит ни одной живой души в середине, только огромное помещение с гигантским энергетическим барьером, который просто так не отключишь. Чтобы открыть эти необычные двери или барьер, называйте как хотите, и достичь желаемой цели, нужна только одна мелочь — ключ, но где его искать никто не знает. Его поиск станет главной задачей для вас, а ответ, как всегда, кроется где-то глубоко в Анимусе, среди многочисленных воспоминаний.

Разработчики пришли  к классическому приему, а именно, объединили сюжетные линии нескольких персонажей, точнее главных героев. На этот раз перед вами предстанет последняя глава приключений Дезмонда Майлса — неизменного протагониста первых пяти игр серии и пары новых, доселе невиданных. Вот анимус снова начинает работать и через мгновение мы уже переносимся в Англию, в 1754 год и знакомимся с Хейтемом Кенуейем — элегантным и вежливым лондонским аристократом, умеющий мастерски фехтовать и обладающий парой скрытых клинков.

Этот джентльмен отправляется по просьбе председателя Ордена с картой на поиски Храма Первой Цивилизации, расположенного где-то посреди Северной Америки, того самого где располагается наша четверка в настоящем времени. Пересекая Атлантический океан, он успешно прибывает в Бостон, собирает собственную команду единомышленников и приступает к поискам. Вскоре Хэйтем узнает, что его желанная цель находится где-то на священной территории могикан — индейского племени, которые считаются коренными жителями Америки и просто так туда не добраться, а чужаков там вообще не уважают.

Главный герой Assassin's Creed 3

На помощь приходит девушка-могавк по имени Гадзидзио, которую по счастливому стечению обстоятельств он освобождает из плена, атаковав со своими единомышленниками один из многочисленных караванов с рабами. Сначала представительница племени не сильно доверяет Хейтему, но вскоре после всех пережитых вместе приключений их отношения становятся чем-то большим, чем просто дружба и она в конце концов соглашается отвести его к месту, где расположен вход в Храм Первой Цивилизации. Сказать, что главный герой остается разочарованным, это ничего не сказать.

Вместо ожидаемого хранилища он оказывается в небольшой пещере с узорами, надписями и наскальными рисунками с полным пониманием провала поставленной перед ним задачи. В общем все закончилось не так плохо, ведь вдруг Хэйтем понял, что не хочет расставаться с любимой. Проведя несколько месяцев вместе, казалось, что он наконец нашел покой и уют. Это ощущение длилось недолго и уже через некоторое время по определенным причинам наш англичанин и Гадзидзио разошлись. Он уехал в Бостон, где рассказал товарищам, что хранилище оказалось лишь сказкой, а она вернулась в дом могавков.

Шли месяца и на свет появился мальчик по имени Радунхакейду, а представители племени вместе с старейшиной сразу приняли его, как своего, несмотря на все правила или законы. Однажды теплым и солнечным днем, он вместе с друзьями пошел играть в прятки среди долины, а когда вернулся, то увидел горящий лагерь племени. Большинство могавков, которые были неподалеку успели спастись, эвакуировав большинство женщин и детей. К большому сожалению всех этих стараний было мало и пламя унесло у мальчика ценного для него человека — Гадзизио, оставив его сиротой в столь юном возрасте.

Игра Assassin's Creed III

После этого досадного инцидента прошло несколько лет, Радунхакейду повзрослел и остался на попечении старейшины племени. Постепенно он еще больше сдружился со своим лучшим другом Ганадогоном, который не раз ходил вместе с ним на охоту. Оба они старались держаться подальше от проблем, но нашего героя всегда манила жажда открытий и исследований, несмотря на строгий запрет покидать долину. Но настал тот день, когда он решил посетить старейшину племени с целью получить ответы на несколько вопросов.

Вместо этого ему в руки дали необычный артефакт, напоминающий блестящий стеклянный шар и, начиная с этого момента, его жизнь изменилась навсегда — такова сюжетная завязка. На этот раз сценаристы выполнили просто фантастическую работу с сюжетом. Ведь вас ждет на самом деле интересная история, при прохождении которой, вы тем или иным образом принимать участие в ключевых событиях колониальной Америки тех времен. Например, переживете напряжение Бостонской бойни и Бостонского чаепития, пройдете сквозь основные этапы Войны за независимость США и будете присутствовать на заседании Второго Континентального конгресса при подписании знаменитой Декларация независимости.

Также вас ждут напряженные битвы при Лексингтоне и Конкорде, штурм Банкер-Хилл или ожесточенные бои у мысов Вирджинии. Кроме всего перечисленного будьте готовы к встрече с реальными историческими личностями. Начиная Отцами-основателями США и заканчивая известным британским офицером — Чарльзом Ли или Томасом Хикки, который работал персональным охранником самого Джорджа Вашингтона. Интересно, что теперь мотивация главного героя лежит не только в классическом желании отомстить за смерть близкого человека, ведь кроме этого он желает помочь собственному народу, защитив его от возможных бед и невзгод.

Перемещение по деревьям в Assassin's Creed 3

Не менее важно и то, что разница между орденами в этой игре стала более размытой, ни одна из фракций теперь не является идеализированной. Представители гильдии убийц уже не выглядят хорошими защитниками свободы и мира, а тамплиеры не только мечтают о сплошном контроле над всем миром. Оба лагеря готовы делать, как благородные, так и совсем ужасные поступки для успешного достижения своих целей. Но и это еще не все, отдельно хочется сказать разработчикам большое спасибо за уникального антагониста. Речь пойдет о Хейтема Кенуея, поскольку не каждый день узнаешь, что твой отец является верховным магистром ордена тамплиеров.

Геймплейные особенности

Он совсем не похож на классического клишированными негодяя, а имеет определенную мотивацию, четкий план действий и добрый десяток аргументов, с которыми иногда трудно не согласиться. С сюжетом и персонажами вроде бы все, поэтому переходим к техническим и геймплейным особенностям игры. Разработчики изменили game engine, перейдя от знакомого всем Anvil к AnvilNext, что привело к улучшению визуальной составляющей, появления новых анимаций и еще нескольких новшеств, но ко всему по очереди. Вы по-прежнему можете свободно перемещаться игровой вселенной, представленной в игре двумя крупными городами — Бостоном и Нью-Йорком.

Сражения в Assassin's Creed 3

Поверьте нам на слово, вам будет чем заняться: ищите разбросанные здесь и там страницы альманахов, взламывают запертые сундуки с провизией и деньгами, штурмуйте укрепленные форты с гарнизоном британских войск, охотитесь на диких зверей, расставляя ловушки или освобождайте различные районы городов от влияния тамплиеров. Большинства этих действий главный герой будет получать денежное вознаграждение, которое можно тратить как душа пожелает. С одной стороны покупайте новые сабли, булавы, топоры, томагавки, пистолеты или костюмы, с другой стороны вкладывайте значительные суммы в улучшение характеристик вашего персонального корабля.

И раз мы уже заговорили о корабле, здесь мы подбираемся к настоящей новации, а именно морским задачам, которые впервые появились именно в этой игре и изрядно понравились всем фанатам серии. Представляем вам Аквилу — настоящего призрака северных морей. Полностью укомплектован командой вместе с харизматичным первым помощником капитана — Робертом Фолкнером, она не раз вытащит вас из беды, во время морских походов вдоль восточного побережья Северной Америки или поисков клада знаменитого английского капера и пирата — Уильяма Кидда.

Как мы уже говорили, этот прекрасный фрегат можно улучшать, укрепляя корпус, устанавливая дополнительные пушки, бронебойные снаряды для фальконетов или корабельный таран.

Герой игры Assassin's Creed 3

Еще несколько слов хочется добавить о поместье Ахиллеса Девенпорта. Этот скромный клочок земли у моря станет не просто вашим вторым домом, но и кроме этого местом встречи настоящих друзей. Дело в том, что во время путешествий по миру, вы встретите добрый десяток персонажей, которые будут не против присоединиться к вам.

Ловкая  девушка охотник — Мириам, рудокоп — Норрис, семья фермеров Уоррен и Пруденс, двое лесорубов — Годфри и Терри, что почти все время спорят между собой, плотник — Ланс О’Доннелл, приветливая портниха — Эллен, кузнец по прозвищу Большой Дэйв, обладатель таверны «Mile’s End» — Оливер вместе с женой Коринн, бывший бостонский доктор — Лайл Уайт — у каждого из них свое небольшое, но весьма интересное прошлое. Они охотно смастерят определенные предметы, одежду, мебель, еду, в зависимости от своей специализации. Все это потом можно будет отправить в другие города на продажу сухопутными или морскими караванами.

Изменилась и система рекрутинга Ассассинов, если в предыдущих частях серии новобранцы ордена отличались друг от друга только внешним видом и видами доступного для них оружия, то в этой игре все стало еще более персонализированным. Теперь каждый рекрут — это не просто какой-нибудь NPC, который время от времени помогать вам, а полноценный персонаж со своим прошлым, мотивацией и уникальными способностями. Всего вы сможете завербовать в братство шесть рекрутов, трое в Бостоне и столько же в Нью-Йорке.

Так, например, бывший шеф-повар таверны Стефан Шафо вступает вместе с вами в драку, Клиппер Уилкинсон мастерски владеет мушкетом и прикрывает всех издалека, а Якоб Зенгер, надев форму британского офицера, сможет провести вас в запрещенные зоны под видом пленного. В этой игре доступна только одна существенная проблема, которая сильно раздражать вас во время прохождения сюжета — просто море глюков и багов, проблемы с анимациями главного героя и окружающих его NPC, нерабочие скрипты, субтитры, что зависали посреди экрана, потеря контроля над персонажем, отсутствие текстур некоторых объектов или неожиданные провалы сюжетных заданий. Конечно, большинство из этих проблем были вылечены патчами, но, несмотря на это, некоторые из них актуальны до сих пор.

Итоги

В целом Assassin’s Creed III вышел неплохим игровым проектом и ярким продолжением серии, несмотря на присутствующие в нем технические проблемы, и быстро стал любимой игрой среди некоторых фанатов серии, которые раскупили более семи миллионов копий. Поэтому если вам нравятся приключенческие игры — попробуйте сыграть в эту, без преувеличения замечательную игру. А мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Михаил Корсун (pro-games.com.ua)

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *