Miсrosoft отключит две мобильные игры в 2021

Сервера Minecraft Earth и Gears POP отключат в 2021 году

Две попытки Xbox Game Studios расширить своё предложение на рынке мобильных игр, были признанными неудачными и закроются уже в этому году. Minecraft Earth и Gears POP не смогли собрать достаточную аудиторию, чтобы окупать их дальнейшую поддержку.

Miсrosoft отключит две мобильные игры в 2021

Первой под нож пойдёт мобильное ответвление Gears of War, созданное в сотрудничестве с известным производителем фигурок Funko POP. Gears POP окончательно закроют 26 апреля. В качестве небольшой компенсации для тех кто продолжит играть до момента отключения, разработчики вернули в игру самые популярные ивенты и повысили шанс выпадения легендарных значков.

Miсrosoft отключит две мобильные игры в 2021

Второй проект — это Minecraft Earth, который был призван объединить классический геймплей Minecraft с дополненной реальностью через камеры мобильных устройств. Разработчики предполагали, что игроки смогут устанавливать и строить самые разные объекты в различных уголках земли, путешествовать и находить эти постройки в дополненной реальности общего мира Minecraft. Однако из-за условий пандемии и введённых ограничений, это стало затруднительно и было принято решение окончательно закрыть проект 1 июля 2021 года. В качестве компенсации, те игроки, кто когда-либо совершал какие-либо покупки во внутриигровом магазине, получат бесплатную копию Minecraft (Bedrock) для своих мобильных платформ, а все рубины на балансе учётной записи игроков будут переведены в Minecoins.

Если развитие собственных мобильных игр не принесло студиям Microsoft больших успехов, то перенос игр с консолей Xbox на мобильные устройства идёт полным ходом. По мере развития технологий xCloud сеть облачного гейминга расширяется на всё новые страны, а также на подходе долгожданный выход на iOS. Вряд ли мы увидим новые мобильные игры во вселенной Gears в ближайшем будущем, зато сможем играть в новые и предыдущие игры серии с планшета или телефона с игроками на других платформах.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *