Коллекционирование ушей в Diablo IV и откуда пошла эта жуткая традиция

Вы же видели новый трейлер Diablo IV? Тот самый, где Blizzard представила класс Разбойник, а главной особенностью ролика были… уши. Женская версия персонажа приходит в церковь покаяться, но оказывается, что у нее сумка набита человеческими ушами. А у священника особый склад, где уши надежно хранятся на крючках. В несколько рядов. Выглядит довольно дико и даже жутко, ведь большинство людей предпочитают держать при себе кроличью лапку или что-то более милое, нежели отрезанное ухо. Но если вы играли в Diablo II, то для вас появление ушей скорее было приятной неожиданностью.

Ветераны серии помнят, что в Diablo II уши были символом, который один игрок забирал с другого после убийства в PvP-схватке. Если вы убивали кого-то, то получали ухо с именем жертвы, которое можно было продать всего за один золотой. А так как Diablo IV возвращается к классической мрачной атмосфере, то уши тоже станут доступны в той или иной форме.

По словам разработчиков, команда еще не определилась с окончательными особенностями системы ушей. Пока решено не использовать уши в качестве особой валюты, которую можно тратить на косметические вещи. В Diablo IV уже присутствует достаточно крепкая экономическая система и лут, поэтому коллекционирование отрезанных ушей должно стать чем-то особенным. Не просто знаком, но и достаточно значимым объектом.

По словам дизайнера Джо Пьепиора, главная ценность ушей все еще заключается в идее, что они напоминают о победе над другим игроком. Трофей, который олицетворяет пройденный путь, а не процесс гринда, ради топора, штанов или кольца. 

Откуда же пошла эта идея собирать уши пораженных врагов?

Коллекционирование ушей в Diablo IV и откуда пошла эта жуткая традиция

Один из возможных источников вдохновения для такого жуткого ритуала — война во Вьетнаме. В книге Уоллеса Терри о своем опыте во Вьетнаме автор рассказал, что некоторые солдаты завели привычку коллекционировать уши убитых вьетконговцев. Они снимали жетоны с цепочки и вешали вместо них уши. Причины были разными — одни делали это, чтобы убедиться в смерти противника. Другие, чтобы подтвердить победу над врагом и похвастаться перед товарищами. Что-то вроде засечек на винтовке, только кровожадней. 

А после возвращения с миссии «коллекционеры» прибивали уши к стенам хижин. Со временем уши начинали разлагаться и вонять, так что со временем от ушей приходилось избавляться. В этом плане ряды наколотых на крюки ушей в Diablo IV выглядят странно. 

Однако сбором ушей занимались не только в прошлом веке. Подобная традиция наблюдалась и во времена Монгол. Исторические документы 13 века описывают широкомасштабный сбор ушей после сражений. Один из примеров — когда после битвы у Багдада монгольские воины собрали около 12 тысяч ушей. Во время кампании на Булгарских территориях было собрано более 250 тысяч ушей. Достоверно неизвестно, зачем требовался этот жуткий ритуал, однако историки считают, что это было частью бюрократии, а после подсчета уши использовались в качестве удобрения.

Учитывая мрачный, жестокий и непрощающий ошибок мир Diablo, такое собирательство соответствует общей атмосфере. А если и коллекционировать части тел, то уши достаточно компактные и не вызывают такого отвращения, как пальцы, скальп или носы. 

Так что, если хотите сохранить свои уши в целости и сохранности, то отправляться в PvP-зоны Diablo IV стоит после должной прокачки и с товарищем. Почитать подробности PvP-системы Diablo IV можно в этом материале. 

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *