Собираем геймерский ПК за 30 тыс. руб. (2020)

Игровой компьютер

Приветствуем, друзья! Если вы экономный геймер и хотите собрать геймерский ПК, но при этом не переплачивать, то вам нужно грамотно потратить весь бюджет на свою сборку. Сегодня мы поговорим о том, какой игровой компьютер за 30000 рублей можно собрать в 2020 году. Мы рассмотрим варианты на AMD и на Intel. Давайте разбираться.

Материнка

Для будущего ПК на «АМД» мы подобрали модель Gigabayte GA-A320M-H — это приемлемая по цене «материнка», которая имеет актуальный чипсет и весь необходимый набор функций. Кроме того, данная модель примечательна тем, что имеет М2 порт, который пригодится в будущем для подключения быстрого твердотельного накопителя.

Для приверженцев компании Intel мы выбрали Asus Prime H310M-R R2.0. Хорошая модель со всем набором функций от проверенного бренда.

CPU

Наш выбор пал на AMD Ryzen 3 3200G, хороший процессор в своем сегменте, отличается неплохой производительностью и встроенным графическим ядром. Встроенная графика нам не понадобится, т.к. мы будем использовать внешнюю видеокарту, но она может помочь в будущем, если вы, к примеру, захотите поменять видеокарту на более новую.

Если вы собираете систему на Intel, то обратите внимание на Intel Core i3-9100F. Хорошая недорогая модель без встроенного видеоядра, производительности вполне хватит для современных игр.

Процессор Intel Core i3-9100F

Охлаждение

Чтобы охладить наш процессор мы будем использовать куллер AeroCool Verkho 2 — недорогой экземпляр с 90-мм вентилятором, тихий, но со своей работой отлично справляется. Для Ryzen 3 3200G и Core i3-9100F его будет достаточно «с головой».

Куллер AeroCool Verkho 2

ОЗУ

Наш бюджет не позволяет взять 16 гигабайт оперативной памяти, поэтому остановимся пока что на одной планке с 8 Гб, в будущем вы сможете докупить еще одну такую же. Особых рекомендаций здесь нет, берите модель с частотой 3000 Мгц и вменяемыми таймингами, например, Patriot Viper Steel PVS48G300C6 — хорошая модель, к тому же защищенная радиаторами.

Оперативная память Patriot Viper Steel PVS48G300C6

Видеокарта

Для нашего игрового ПК мы будем использоваться «народную» видеокарту AMD Radeon RX 570 4 Гб. Нашего бюджета не хватит, чтобы купить версию с 8 Гб видеопамяти. Карта обладает отличным соотношением цена — качество, ее возможностей хватит для FullHD разрешения и игры на средне-высоких настройках почти во всех современных играх.

Видеокарта AMD Radeon RX 570

SSD-накопитель

Для экономии бюджета мы не будем покупать стандартный жесткий диск, а ограничимся твердотельным накопителем Crucial BX500 на 240 гигабайт. При желании вы сможете докупить HDD в будущем. 240 гигабайт хватит, чтобы установить операционную систему, пару нужных программ, одну или две игры.

SSD Crucial BX500 240 Gb

Блок питания и корпус

Наш бюджет постепенно иссякает, но нам еще осталось купить блок питания и корпус. На БП экономить не стоит. Нам идеально подойдет модель FSP 550PNR на 550 Ватт, она имеет все необходимые коннекторы, тихий вентилятор и высокую надежность. Запаса мощности хватит с избытком для наших комплектующих.

Блок питания FSP 550PNR

На «сдачу» возьмем корпус ZALMAN T6, он весьма просторный, имеет все необходимые выходы. Собран качественно и не «шумит» при работе системы.

Корпус ZALMAN T6

На что способен наш ПК?

На данной сборке вы сможете без проблем играть во все онлайн-проекты, такие как World of Tanks, CS:GO, Dota 2, Valorant и прочие на максимальных настройках графики. Что касается популярных проектов, то наша сборка сможет выдать примерно:

  • Red Dead Redemption 2: 42-46 кадров в секунду (средние настройки);
  • Ведьмак 3: 42-50 кадров (максимальные настройки);
  • Battlefield V: 55-63 кадра в секунду (максимальные настройки);
  • Final Fantasy XV: 35-39 кадров (максимальные настройки).

Итоги

Как видите, за 30 тысяч рублей у нас получился очень неплохой геймерский ПК. Он позволит вам комфортно играть во все новые игры. В будущем вы сможете докупить оперативной памяти или заменить SSD на более вместительный. Надеемся, наша статья вам пригодится!

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *