Google хотела купить Epic Games, чтобы удержать монополию | Игровая помощь

Google хотела купить Epic Games, чтобы удержать монополию

Почти год назад Epic Games оформила судебный иск против Apple, обвиняя компанию в монополии App Store. Похожий иск был подан и против Google. Несмотря на различия в магазинах и что они позволяют, жалобы были идентичными: разработчики приложений обязаны использовать встроенную систему внутренних платежей — с нее Apple и Google тоже берут 30 процентов. И при помощи такого механизма Apple и Google поддерживают монополии, подавляя конкурентов.

Это очень серьезное дело. Если победа будет за Epic, то это приведет к революционным изменениям в App Store и Google Play. Сами компании потеряют миллиарды долларов. И ни одна из них не хочет подобного. Согласно обновленным судебным документам, Google даже рассматривала возможность покупки части или всей Epic Games, чтобы исключить угрозу.

В документах сказано:

Не довольствуясь только контрактными или техническими ограничениями, которые она аккуратно сконструировала для исключения конкуренции, Google использует свой размер, влияние, силу и деньги, чтобы давить на сторонние компании в антиконкурентные соглашения, которые лишь углубляют их монополии. 

К примеру, Google даже шла на разделение монопольной прибыли с бизнес-партнерами, чтобы подписывать соглашения, исключающие конкуренцию, разрабатывая серию внутренних проектов, чтобы разобраться с «заразой», которую увидела в попытках Epic и дугих предоставить потребителям и разаботчикам конкурентные альтернативы. Она даже рассматривала возможность покупки части или всей Epic.

Не ясно, как шли обсуждения покупки Epic, но судя по посту Тима Суини в твиттере, компания не знала о подобных планах Google. 

Все это было неизвестно для нас, и только из-за судебного указания мы узнаем сейчас, что Google думала купить Epic, чтобы прикончить все попытки конкуренции с Google Play.

Не ясно, планировала ли Google справедливые переговоры или агрессивный захват.

В документах также сказано, что руководство Google Play пыталось договориться о специальной сделке по Fortnite. Однако Epic отказалась от этого, позволяя скачивать Fortnite на Android с официального сайта. Также она заключила сделку с Samsung по распространению игры.

Несмотря на все заверения о конкуренции и справедливости, фактически все сводится к одному простому выводу — Epic просто не хочет отдавать треть своих доходов от Fortnite. Судебные иски не посвящены заботе о потребителях, а попыткам задать условия для получения большей прибыли.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *