Глава Xbox про политизацию игровой платформы | Игровая помощь

Глава Xbox про политизацию игровой платформы

Глава Xbox про политизацию игровой платформы

Фил Спенсер говорит, что Xbox не является «платформой свободы слова» для политики

В новом интервью The New York Times исполнительного вице-президента Xbox Фила Спенсера спросили о связи между играми и поляризацией американской политики. На что Спенсер ответил, что Xbox «не является платформой для свободы слова» и предназначен в первую очередь для игр и развлечений.

Первая леди США посетила Microsoft и встретилась с руководителями Xbox

Спенсер обсудил идею политической и социальной радикализации с New York Times в подкасте Sway Кары Свишер. В ходе беседы, посвящённой в основном появлению концепции «метавселенной», Свишер упомянула бывшего главного стратега администрации Трампа и основателя Breitbart Стива Бэннона, который говорил об использовании Gamergate в качестве политической армии.

Мы видим все положительные и отрицательные стороны человеческого состояния. У нас есть люди, которые делают друг другу предложение и женятся в Xbox Live, – говорит Спенсер об онлайн-сервисах Xbox. Мы также ведём разговоры о политике и других вещах, которые происходят. Одна из вещей, которую мы заявили о нашей социальной сети, заключается в том, что мы не являемся платформой для свободы слова. Мы являемся платформой для интерактивных развлечений и видеоигр. И мы не предназначены для того, чтобы позволить всем видам социального дискурса происходить на нашей платформе. Мы существуем не для этого.

Очень трудно прийти в Xbox Live и сказать: «Хорошо, я хочу создать политическую партию на этой платформе». Вы можете извратить инструменты и попытаться достичь этого, но она просто не создана для разговоров или сообщества общего назначения, она создана для сообщества вокруг интерактивных развлечений и игр, которые работают на нашей платформе. И именно в это мы инвестируем.

В 2017 году Бэннон специально упомянул Gamergate, кампанию домогательств против женщин и прогрессивных деятелей в индустрии видеоигр, и сказал: «Вы можете активировать эту армию. Они приходят через Gamergate или что-то вроде этого, а затем переходят на политику и Трампа».

Фил Спенсер лучше разбирается в проблеме метавселенной, чем Марк Цукерберг

Свишер упомянула социальные медиакомпании, такие как Facebook и Twitter, движимые доходами от рекламы и другими мутными моделями монетизации, которые считаются плохо модерируемыми платформами для разжигания ненависти и других видов преследования, и спросила Спенсера, считает ли он, что игровые компании модерируют свои сообщества более эффективно.

«Я думаю, нам всем предстоит пройти долгий путь. Вы можете сказать, что это неубедительный ответ. Ничего страшного», – сказал Спенсер.

Позже Спенсер добавил, что ему нравится современная бизнес-модель видеоигр за её прозрачность. Проще говоря, если покупателю нравится то, что делает Xbox или другая студия видеоигр, он покупает продукт, продлевает подписку или инвестирует в какой-либо другой аспект платформы.

Это совсем другое дело, если у меня пассивная бизнес-модель, которую, возможно, мой клиент даже не понимает. Я думаю, что некоторые из существующих платформ, основанных на чистой рекламе, застряли в этой модели. Потому что некоторые из самых бурных тем, которые они могут там разместить, вызывают наибольшее количество кликов.

Это довольно жёсткое политическое заявление для главы многомиллиардного гиганта индустрии видеоигр. Ранее Спенсер уже комментировал обвинения в домогательствах и сексуальной дискриминации в Activision Blizzard, создателей World of Warcraft, Diablo и Overwatch, заявив, что Xbox оценивает все аспекты своих отношений со студией.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *