Глава Xbox больше заинтересован в развитии индустрии, а не в консольных войнах | Игровая помощь

Глава Xbox больше заинтересован в развитии индустрии, а не в консольных войнах

Глава Xbox больше заинтересован в развитии индустрии, а не в консольных войнах

Фил Спенсер: Xbox не ведёт борьбу с конкурирующими производителями консолей, предпочитая вместо этого сосредоточиться на развитии индустрии

Выступая в интервью в последнем выпуске журнала Edge, главу Xbox спросили, думает ли он, что Xbox по-прежнему ведёт традиционную войну консолей, несмотря на то, что Game Pass и xCloud меняют ситуацию.

«Я не трачу энергию на то, «как сделать другие игровые платформы меньше, чтобы Xbox стал больше», – сказал Спенсер. «Меня больше интересует растущий рынок игр. И именно поэтому мы сосредоточены на таких вещах, как кросс-плей и кросс-сохранения. Я думаю про это, почему мы с вами, возможно, не сможем играть в игру вместе – это не должно быть из-за консоли, которую вы купили, по сравнению с консолью, которую купил я» .

«Это не помогает индустрии расти, когда мы устанавливаем искусственные барьеры на пути к этим вещам. Означает ли это, что мы делаем что-то иное, чем другие парни, спросите их. Я отвечу за нас, речь не о том, что кто-то другой становится меньше, а мы становимся больше».

«Мы работаем над тем, чтобы встроить Xbox в каждый ТВ, подключённый к интернету»

В прошлом году Спенсер заявил, что Microsoft теперь рассматривает Amazon и Google как своих основных конкурентов в игровом бизнесе. В интервью изданию Protocol, Спенсер заявил, что традиционные соперники Xbox – Nintendo и PlayStation, не настроены участвовать в гонке за то, чтобы сделать игры по-настоящему массовыми через облачные технологии.

«Когда вы говорите о Nintendo и Sony, мы испытываем к ним огромное уважение, но мы рассматриваем Amazon и Google как основных конкурентов в будущем», – сказал Спенсер. Это не неуважение к Nintendo и Sony, традиционные игровые компании несколько не в своём положении. Я предполагаю, что они могли бы попытаться воссоздать Azure, но за эти годы мы вложили десятки миллиардов долларов в облако » .

«Я не хочу драться с этими парнями из-за войн форматов, в то время как Amazon и Google сосредоточены на том, как сделать игры доступными для 7 миллиардов человек по всему миру. В конечном счёте – это цель».

Спенсер несколько раз говорил о своём желании сделать игры и сервисы Xbox доступными на, как можно большем количестве устройств.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *