Генеральный директор Activision хочет, чтобы Xbox возродил Guitar Hero и Skylanders | Игровая помощь

Генеральный директор Activision хочет, чтобы Xbox возродил Guitar Hero и Skylanders

Генеральный директор Activision хочет, чтобы Xbox возродил Guitar Hero и Skylanders

По словам Бобби Котика, у Microsoft есть производственные возможности, которых нет у Activision

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик заявил, что хотел бы, чтобы Microsoft вернула некоторые «ушедшие» серии игр после завершения сделки по приобретению Xbox. В беседе с VentureBeat Котик назвал Guitar Hero и Skylanders в качестве двух франшиз, которые были чрезвычайно популярны для Activision в прошлом, но в результате были отложены по многочисленным причинам.

Одной из этих причин была необходимость в отдельной производственной команде, которую, по словам Котика, он не был готов создать, но считает, что Microsoft должна быть готова к этому. Он также надеется, что Microsoft использует свои инструменты социальной интеграции, чтобы сделать серию Candy Crush более увлекательным многопользовательским развлечением.

Мы с [генеральным директором Xbox] Филом [Спенсером] начали обсуждать вещи на будущее, – сказал Котик. Я назову вам три, которые действительно интересны. Я давно хотел сделать новую Guitar Hero, но я не хочу добавлять команды для производства, цепочки поставок и контроля качества для производства. А дефицит чипов огромен.

У нас не было возможности сделать это. У меня было очень крутое видение того, какой будет следующая Guitar Hero и я понял, что у нас нет ресурсов для этого.

И Skylanders тоже. Одно из самых больших разочарований в моей карьере – это то, что другие люди приходили и уходили с дерьмовыми альтернативами. Они выбросили все эти дрянные альтернативы на рынок и, по сути, уничтожили рынок того, что было действительно классной будущей возможностью.

Если вы посмотрите на Skylanders с её аппаратным обеспечением, производством и цепочкой поставок, там есть те же самые вещи, которые мы не можем сделать, но может сделать Microsoft.

И в этих разговорах я делился своим разочарованием по поводу того, что в игре Candy Crush недостаточно социальных возможностей. Я очень хочу иметь возможность играть в Candy Crush, где игроки могут играть друг против друга, общаясь между собой. Они могут передавать голос и видео по IP.

Это более социальная игра, но в основе её лежит возможность играть в игру против другого человека или группы людей. Здесь есть только возможности для тех вещей, которые мы не можем сделать сами и ресурсы, которые у них есть для нас, чтобы просто изменить ситуацию.

За время своего существования серия Guitar Hero разошлась тиражом более 25 миллионов копий, а Guitar Hero III, в частности, стала первой видеоигрой, продажи которой, по данным Activision, на тот момент превысили 1 миллиард долларов.

Серия игр Skylanders была ещё более популярной: продажи превысили 3 миллиарда долларов, было продано более 300 миллионов игрушек, но серия закончилась на Skylanders: Imaginators в 2016 году.

Во вторник было подтверждено, что Котик продолжит исполнять обязанности генерального директора Activision Blizzard на протяжении всего процесса приобретения, который, как ожидается, будет завершён в течение финансового года Microsoft, заканчивающегося 30 июня 2023 года.

Однако, по словам источников Wall Street Journal, знакомых с планами, ожидается, что Котик покинет Activision Blizzard после того, как Microsoft завершит приобретение издателя.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *