Эксперимент от Riot Games — LED-панели и AR для создания сцены на Worlds 2020

В этом году Riot Games подошла к организации чемпионата League of Legends по-особенному. Пандемия вынудила компанию идти на эксперимент вместо того, чтобы полностью отменять Worlds 2020.

Зрителей в зале быть не могло, а игры в этот раз проводились на одном месте, тогда как раньше матчи проходили в разных городах. Чтобы сохранить разнообразие, Riot решила использовать LED-панели и дополненную реальность.

Применение технологии схожа с тем, как снимают сериал «Мандалорец». Компания построила сцену для матчей, но сделала это максимально зрелищно в нынешних условиях. LED-панели рендерят картинку в разрешении 32K, а AR-технология расширяет ее. При этом изображение сохраняется под разными углами.

  • Эксперимент от Riot Games — LED-панели и AR для создания сцены на Worlds 2020

    Слева без применения технологии, справа с дополненной реальностью

По словам Riot, такой подход позволил сохранить ощущение, что команды играют между собой в разных городах. Компания меняет фон, добавляя туда различные достопримечательности, а также элементы из самой игры, например, повторы.

Финал Worlds 2020 пройдет 31 октября, но в отличие от остальных этапов турнира последние матчи пройдут на полноценном стадионе, как в прошлые годы.

Источник

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *